欢迎登陆达州市发展和改革委员会官网
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻 > 正文
新闻中心

市政协民主评议市发改委提案办理工作
发布时间:2019-09-03 14:16:40   作者: 办公室、党建办   点击量:

9月2日,市政协民主评议组到市发改委调研座谈提案办理工作。上午,民主评议组一行先后调研了中医药职业学院、魏蒲产业新城等重点项目。下午,在市发改委501会议室召开了政情交流会。市政协副主席王能秋参加会议并讲话。

2019年,市发改委共接收政协提案16件,其中主办件7件(含市政府重点督办提案1件),协办件9件,2018年跟踪督办件1件。提案主题涉及重大区域规划、重要政策研究、重点项目建设、重要民生保障、重点行业服务优化等多个方面,与当前发展改革的重点和难点高度契合,客观反映了社会相关阶层的意见要求和关注焦点。目前,020号、021号、023号、132号、282号、310号等6件主办件已办结,001号(市政府重点提案)正在加紧办理,9件协办件已全部办结,033号跟踪督办件已办结,已办件面商率、办结率、满意率均达到100%。

评议组一行通过调研座谈,全面了解了市发改委在狠抓经济高质量发展、基础设施补短板、争创全省经济副中心、区域协同发展、创新驱动发展、全面深化改革、民生实事改善等方面的工作情况,充分肯定了市发改委善谋全局、能抓大事的工作成效。

评议组一行尤其关注1号提案的办理情况,普遍认为:市发改委针对1号提案提出的问题和建议,充分发挥工作主动性和能动性,坚持问题导向和目标方向,创新制定一个工作专班、一套办理措施、一批成效落地、一次综合调研的四个一” 工作机制,会同13个协办单位,优化措施,形成合力,精心办理,扎实推进。通过一号提案的办理,成功争取落实了一批重大政策,谋划储备了一批重大项目,有效突破了一批瓶颈制约,引进培育了一批名优企业,建立健全了一批人才机制,真正办出了实效,办出了特色。

王能秋指出,总体来看,评议组对市发改委政协提案办理工作是肯定和满意的。市发改委对提案办理工作,思想高度重视,办理流程规范,注重成果转化,有效促进了政策落实落地,项目扎实推进,发展瓶颈突破。

王能秋强调,提案办理是一种履职的需要,是一种工作的推进,是一种补缺的意愿,要有责任感和使命感来开展这项工作,要进一步加强广泛沟通协调,丰富工作举措,紧跟成果转化,以提案办理实现作风转变、能力提升、满意目标。

 

 

上一篇:关于达州市政府定价的经营服务性收费目录清单的公告
下一篇:漆雁斌、韦锋:综合施策加快推进四川生猪产业转型升级

置 顶 打 印】 【关闭窗口

版权所有:四川省达州市发展和改革委员会    办公地址:达州市通川区永兴路2号    

达州市公安局备案号:51170002011373    备案号:蜀ICP备14024861号-1

网站标识码:5117000002