欢迎登陆达州市发展和改革委员会官网
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻 > 正文
新闻中心

达州市召开2019年中籼稻最低价收购暨秋粮收购工作会
发布时间:2019-11-01 15:08:03   作者: 粮调科   点击量:

为贯彻落实国家、省2019年中籼稻最低收购价收购暨秋粮收购工作的系列决策部署,切实做好今年的秋粮收购工作,1031日上午,达州市发改委在全省2019年中籼稻最低收购价收购暨秋粮收购工作视频会议结束后,赓即联合农发行达州市分行和中储粮广安直属库召开达州市2019年中籼稻最低价收购暨秋粮收购工作会。市发改委党组书记、主任,市粮食和物资储备局长王成同志出席会议并讲话;市发改委、农发行达州市分行、中储粮广安直属库分管领导;各县(市、区)粮食和物资储备局(中心)、农发行、委托收储企业主要负责人及有关人员,共计50余人参加会议。

王成主任在讲话中,从深化思想认识、提高政治站位;精准把握政策、强化宣传引导;提前统筹谋划,做好应急预案;着力推进改革,保障粮食安全;坚守初心使命,创新服务方式;加强组织领导,务求工作实效等六个方面对做好今年的秋粮收购和进一步加强全市的粮食安全保障等工作讲了指导性意见并提出了明确的工作要求。

会议传达了全国秋粮收购工作会议和国家、省相关政策文件精神,详细地安排部署了我市今年的中籼稻最低收购价收购暨秋粮收购工作。会议强调,秋粮收购事关农民切身利益,事关社会稳定大局,事关国家粮食安全。各地和各相关单位、企业要提高政治站位,自觉服从大局,认真落实粮食安全行政首长责任制,在当地党委政府的统一领导下,分工协作履职尽责,抓紧细化实化各项措施,牢牢守住不发生卖粮难的底线,确保秋粮收购各项政策落地落实。

 

上一篇:市发展改革委党组书记、主任讲党课——坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想
下一篇:省发改委来达调研督导易地扶贫搬迁工作

置 顶 打 印】 【关闭窗口

版权所有:四川省达州市发展和改革委员会    办公地址:达州市通川区永兴路2号    

达州市公安局备案号:51170002011373    备案号:蜀ICP备14024861号-1

网站标识码:5117000002