欢迎登陆达州市发展和改革委员会官网
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页 >发展改革>项目公示

达州市发展和改革委员会 关于国网通川至韩家坝变电站110千伏输电线路 工程莲花湖变电站改接部分项目核准的批复
发布时间:2021-08-02 09:19:35   作者:行政审批科   点击量:   来源:市发展改革委

​达州电力集团有限公司:

报来《达州电力集团有限公司关于申请对国网通川至韩家坝变电站110千伏输电线路工程莲花湖变电站改接部分项目核准的请示》(达电集〔202172号)及有关材料收悉。为提升达州地方电力110千伏电网运行可靠性和供配电能力,依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》,经研究,同意建设所报项目。现就该项目核准事项批复如下:

一、项目名称

国网通川至韩家坝变电站110千伏输电线路工程莲花湖变电站改接部分项目(项目代码:2107-511700-04-01-604452)。

二、项目单位

达州电力集团有限公司

三、建设地点

四川省达州市通川区。

四、项目内容及规模

(一)线路部分:将复兴石桥牵110千伏线路π接入国网莲花湖110千伏变电站,其中π接架空部分线路长度2 c 0.3公里,导线截面240平方毫米;π接电缆部分线路2 c 0.3公里,电缆截面630平方毫米。

(二)变电站部分:在国网莲花湖110千伏变电站扩建110千伏出线间隔2个。

(三)配套建设国网复兴220千伏变电站保护1套及通信工程。

五、项目总投资及资金来源

项目动态总投资为585万元,建设资金由项目业主自筹和银行贷款解决。达州电力集团有限公司作为项目法人,负责工程的建设、经营管理、资本金筹措及贷款偿还。

六、建设工期

3个月。

七、招标内容

项目招标事项核准意见见附件。项目业主单位应严格按照《招标投标法》《四川省国家投资工程建设项目招标投标条例》等规定和本核准内容进行招标投标活动。

八、前置条件

按照相关法律、行政法规的规定,批复项目的相关支持文件是《达州市自然资源和规划局关于达州电力集团110kV第三联网线路路径方案的复函》(达市自然资规函〔202187号)、《中共达州市委政法委员会关于对〈通川区通川至韩家坝110kV输电线路新建工程社会稳定风险评估报告〉进行备案的函》(达市政法函〔20212号)。

九、其他

(一)请项目单位严格执行环境保护三同时制度,按照环境保护部门的环评批复意见,认真落实好各项环境保护措施;严格按照项目节能审查意见落实各项节能措施;严格落实项目安评、稳评、职业健康、消防等相关意见措施;严格落实输配电设施防灭火工作有关要求。

(二)如需对本批复文件所规定的建设地点、建设内容及规模等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》和《四川省企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

(三)请项目单位根据本批复文件,在项目开工建设前使用项目代码依法办理相关报建手续,并及时通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工等建设实施基本信息。

(四)项目自本批复文件自印发或者同意项目变更决定之日起2年内未开工建设,需要延期开工建设的,请在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期1次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。项目在2年有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本批复文件或同意项目变更决定自动失效。

 

附件:审批部门招标核准意见

 

达州市发展和改革委员会

2021728


附件

审批部门招标核准意见

建设项目名称:国网通川至韩家坝变电站110千伏输电线路工程莲花湖变电站改接部分项目

 

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式

全部招标

部分招标

自行招标

委托招标

公开招标

邀请招标

勘察设计

全部招标

 

 

委托招标

公开招标

 

 

施工

全部招标

 

 

委托招标

公开招标

 

 

监理

全部招标

 

 

委托招标

公开招标

 

 

重要设备和材料

全部招标

 

 

委托招标

公开招标

 

 

审批部门核准意见说明:

1.招标范围:本项目勘察、设计、施工、监理、重要设备和材料采购(含安装)招标。附属工程应与主体工程一并发包项目中可以合并进行的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,合同估算价合计达到必须招标规模标准的,必须招标。单项合同估算价达不到必须招标规模标准,应依法依规确定勘察、设计、施工、监理、重要设备和材料采购(含安装)单位。

2.招标方式:公开招标。招标公告应至少在指定媒介发布。

3.招标组织形式:委托招标。招标代理机构按规定确定。确定的招标代理机构对整个工程,即勘察、设计、施工、监理和重要设备及材料的采购招标一并代理。招标过程中报送各项材料由招标代理机构负责。

4.评标专家的确定按《四川省评标专家库管理办法》(川办发〔2003〕13号)及有关规定执行。

5.招标人或招标代理机构应按行业主管部门的相关要求提供相关材料,并按达市发改函〔2017〕716号通知要求,在事后3个工作日内向市发展改革委逐项提交相关材料留存

6.招标人和招标代理机构应严格按照《招标投标法》、《四川省国家投资工程建设项目招标投标条例》、《必须招标的工程项目规定》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令第16号)、《四川省人民政府关于进一步规范国家投资工程建设项目招标投标工作的意见》(川府发〔2014〕62号)、《四川省国家投资工程建设项目招标人使用标准文件进一步要求》、《达州市人民政府办公室关于加强和创新全市国家投资工程建设项目招标投标工作的通知》(达市府办〔2017〕91号)和本核准要求进行招投标活动。招标人应通知市级有关行政监督部门对招投标活动进行监督。

 

达州市发展和改革委员会(盖章)

                                                                                2021728


上一篇: 达州市发展和改革委员会 关于达州市职教园区公交首末站建设工程 可行性研究报告的批复
下一篇:达州市发展和改革委员会 关于达州市职教园区公交首末站建设工程 可行性研究报告的批复

置 顶 打 印】 【关闭窗口