欢迎登陆达州市发展和改革委员会官网
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页 >发改要闻
发改要闻

市发展改革委召开粮食节约和反食品浪费工作专题会议
发布时间:2023-12-13 18:37:11   作者:环资科   点击量:   来源:市发展改革委

20231211日,市发展改革委召开粮食节约和反食品浪费工作专题会议,研究部署全市粮食节约和反食品浪费工作事宜。市委宣传部、市农业农村局等部门(单位)相关负责同志参加会议。

会议传达学习了全国粮食节约和反食品浪费工作电视电话会议、省粮食节约和反食品浪费专项工作机制全体会议精神,通报了省联合抽查组来达开展耕地保护和粮食安全考核抽考工作有关情况,研究分析当前形势,安排部署下一步工作重点。

会议强调,粮食节约和反食品浪费工作是践行国家粮食安全战略的重要举措,是耕地保护和粮食安全责任制考核指标的重要组成内容,有关部门(单位)要提高政治站位,统一思想认识,把粮食节约和反对食品浪费作为增强四个意识、践行两个维护的政治任务,扎实推进粮食节约和反食品浪费各项工作,确保各项措施落地落实。

会议要求,一要加强部门协同,凝聚工作合力,将制止餐饮浪费与保障粮食安全、推动粮食全链条节约减损、反食品浪费等结合起来,加强横纵协调联动,形成各司其职、各负其责、齐抓共管、运转高效的工作新格局。二要压实主体责任,抓好工作收尾,要对照年度工作任务,查漏补缺,扎实推进各项工作,确保年度任务目标圆满完成。三要紧盯考核指标,进一步学习研究考核细则,按照专项工作机制明确的任务分工,切实抓好各项任务落实,推动粮食节约和反食品浪费工作取得新成效。


上一篇:
下一篇:达州市发展和改革委员会决策信息服务 公司比选推荐候选人公示

置 顶 打 印】 【关闭窗口