欢迎登陆达州市发展和改革委员会官网
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页 >发展改革>项目公示

达州市发展和改革委员会关于达州市中心医院住院部改扩建二期 项目节能评估报告的审查意见
发布时间:2021-08-27 10:18:43   作者:admin   点击量:   来源:

市卫生健康委:

    你委《关于转报达州市中心医院<关于住院部改扩建二期项目节能评估报告审批的请示>的函》(达市卫函〔2021〕249号)及相关材料收悉。该项目位于达州市通川区,总建筑面积为202179.48,其中地上建筑面积113575.88,地下建筑面积88603.6(含地下不计容建筑面积68684.03㎡)。主要建设第二住院大楼(外科大楼)、第三住院大楼(肿瘤中心及美容中心)、科研教学综合楼、院内人工地坪、地下车库及室外总图工程等,并购置相应医疗设备与医技设施等。经审查,依据《中华人民共和国节约能源法》、《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委2016年第44号令)、《四川省固定资产投产项目节能审查实施办法》,具体意见如下:

一、原则同意达州市中心医院住院部改扩建二期项目节能报告

    二、项目建成运行后,年综合能耗消费总量约4428.19(当量值)吨标准煤。

三、建设单位要严格落实节能评估报告所提各项措施,改进和加强节能工作。

   (一)优化用能工艺。进一步优化变压器、配电柜安装位置,在安全的前提下,变压器尽量靠近负荷中心。

   (二)选用高效节能设备。宜选用达到国际1级能效标准的产品和设备,特别是电梯、给水泵、排水泵、循环水泵、地下室排风机等,将能效指标作为重要的技术指标列入设备招标文件和采购合同。

(三)切实加强节能管理。根据《能源管理体系要求》(GB/T23331)等标准,建立健全能源管理体系;根据《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB 17167)等标准,严格配备能源计量器具,建立完善的能源计量管理体系。

四、请你委依据本审查意见和项目最终修改后的节能评估报告,对项目设计、施工、竣工验收以及运营管理进行有效监督检查,及时函告本意见落实情况和项目有关重大事项。

五、本节能审查意见有效期2年。项目出现申请重新审批的,项目单位应一同重新进行节能审查。项目在节能审查文件有效期内未开工建设的,项目单位应在有效期满的前30个工作日之前向出具节能审查意见的发展改革部门申请延期。节能审查文件延期不能超过一次,延期的期限不超过一年。通过节能审查的项目,建设内容、能效水平等发生重大变动的,项目单位应向出具节能审查意见的发展改革部门提出变更申请。

六、节能审查意见是项目开工建设、竣工验收和运营管理的重要依据。项目单位应严格按批准的《节能报告》和相关标准规范建设。未落实节能审查意见或达不到节能标准的,工程竣工验收不予通过。

    七、我委将依据《节能监察法》(国家发展改革委2016年第33号令),对项目节能审查意见落实情况开展节能监察。

(全国投资项目在线审批监管平台项目代码:2020-511700-84-01-525753)

 

 达州市发展和改革委员会

                                                     2021823


上一篇: 达州市发展和改革委员会 关于省级区域交通应急装备物资储备达州分中心项目建议书的批复
下一篇:达州市发展和改革委员会 关于达州市第二工业园区排水系统麻柳污水处理厂工程项目建议书的批复

置 顶 打 印】 【关闭窗口