欢迎登陆达州市发展和改革委员会官网
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页 >发展改革>以工代赈

省发展改革委来达开展以工代赈监督管理工作
发布时间:2022-05-17 15:20:19   作者:以工代赈科   点击量:   来源:市发展改革委


规范以工代赈项目管理监督工作,确保以工代赈政策在项目建设和管理工作中落地落实51013日,省发展改革委来达赴万源市、宣汉县、达川区开展以工代赈监督管理工作。

在万源市,省监督检查组受邀参加2021石塘镇番坝村、黑宝山镇赵塘社区以工代赈项目县级验收工作。监督检查组强调,开展县级验收,就是把好项目验收最后一道关,行业部门负责把关项目建设质量标准,以工代赈部门负责把关政策是否落实到位,群众代表见证项目效益发挥,省、市人员负责把关县级验收程序规范,督促项目县按程序、按要求落实各项政策。


在宣汉县,省监督检查组抽查了柏树镇九军村、芭蕉镇花生村2021年财政预算内以工代赈项。监管检查组要求,要在规范项目基本建设程序上下功夫,在切实维护群众利益上下功夫,在加强后期管护持续发挥项目效益上下功夫,让以工代赈项目真正服务群众、真正造福基层。


在达川区,省监督检查组抽查了双庙镇南岳寺社区、万家镇迎风村2021年以工代赈项目。监管检查组指出,以工代赈虽是小项目,但解决的却是关乎民生的大问题,要注重与当地特色产业发展相结合,以解决和改善当地生产生活条件为着力点,要及时足额发放劳务报酬,让当地群众能够参与项目建设实现务工增收。



上一篇:
下一篇:关于以工代赈示范工程2022年第一批中央预算内投资计划的公示

置 顶 打 印】 【关闭窗口