欢迎登陆达州市发展和改革委员会官网
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页 >发展改革>以工代赈

达州市发展改革委赴渠县调研督导以工代赈工作
发布时间:2022-06-20 09:48:13   作者:以工代赈科   点击量:   来源:市发展改革委

​  近日,市发展改革委副主任苏先鹏一行赴渠县调研督导以工代赈项目建设情况和易地扶贫搬迁安置住房安全隐患排查工作情况。

  在文崇镇文丰社区、贵福镇千佛社区李渡镇伏龙村,调研组通过现场检查、查阅资料、走访周边群众等方式,对渠县2021-2022年以工代赈项目实施情况进行详细了解,帮助查找工作中的不足,就下步工作提出了意见建议。调研组要求,一要加强后期管护,督促项目业主单位对已完工的项目要做好日常管护,明确管护制度和管护责任人,确保项目建成后持续发挥效益;二要加快施工进度,克服疫情影响,抢抓施工黄金期,在确保施工质量的同时,不断加快施工进度,确保项目如期完成建设任务;三要进一步扩大“赈”的规模,吸纳更多群众参与以工代赈项目建设,最大程度提高劳务报酬发放比例,充分发挥以工代赈“赈”的效用,促进群众增收致富。

  在涌兴镇洪坪村易地扶贫搬迁安置区,调研组就扎实做好住房安全隐患排查工作开展深入督导。调研组要求,镇、村要加强地质隐患监测排查,特别是要采取有效措施保护好极端天气下群众的生命财产安全;对有安全隐患的住房要迅速落实整改措施,尽快整改到位;县级行业部门和主管部门要加强沟通、形成合力,积极协调地灾隐患整治项目落地落实,早日消除风险隐患,保证群众安全。


上一篇:
下一篇:达州市“五聚焦”,巩固提升易地扶贫搬迁成效

置 顶 打 印】 【关闭窗口